2020在线播放

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为2020在线播放 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商


当前位置:2020在线播放>企业动态>正文

傲农集团成功通过“国家企业技术中心”认定

2022-02-27 20:38:50来源:本网自媒体用户中心作者:傲农集团
    日前,根据国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合发布的《关于印发2021年(第28批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》(发改高技〔2022〕158号),傲农集团企业技术中心被成功认定为2021年(第28批)国家企业技术中心,实现了从“省字号”到“国字号”的跨越,科研创新能力再上新台阶。
    01 潮起扬帆
    科研创新队伍“新”力满满
    树高叶茂,系于根深。要结出甜蜜的创新成果,就要不断厚植内部创新沃土,而从中成长起来的创新人才便是创新驱动的核心力量。
    成立以来,傲农不断健全科研创新队伍体系,用识才的眼光、用才的胆量、聚才的良方,全面打造揽天下英才而用之的创新团队生态,组建了组织架构完整、专业组成科学的科研创新队伍,其中高级专家、硕士及博士200余人,“新”力量渐次迸发。
    通过在内部积极实施基于项目制的研发管理机制,傲农将项目管理研发与人员绩效有机融合,将人才成长嵌入科研创新项目生命周期,有效提升了科研人员创新能力与效率,为傲农事业发展增速开足创新“马力”。
    02 潮涌浪腾
    科研创新基础持续夯实
    一路走来,繁花相送。多年创业,傲农始终深耕于中国农牧行业这片广袤土地,致力于让创新赋能农业,为客户、行业创造更多价值。集团先后获批设立了国家博士后科研工作站、福建省生猪营养与饲料重点实验室、福建省猪前期营养生物饲料企业工程技术研究中心,并与中国科学院亚热带农业生态研究所合作,共建了畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室,为百姓“菜篮子”带去更多安心的创新因子。
    经过十余年的发展,傲农拥有高新技术企业10家、国家知识产权优势企业3家,国家生猪核心育种场2家,省级研发平台8个。截至2022年1月,共拥有专利400余件(其中发明专利95件、实用新型专利275件、外观专利31件),计算机软件着作权122件,新兽药产品5个。
    集团主导、参与的科研项目先后荣获国家科学技术进步奖二等奖、全国农林牧渔一等奖、四川省科学技术进步奖一等奖、湖南省技术发明一等奖等重量级奖项。优质荣誉资质的持续积累,为傲农科研创新实力的持续提升创造了有利条件,也为傲农事业发展奠定了坚实基础。
    03 逐浪前行
    科研创新赋能先进产品
    科研创新的最终核心作用者是产品。自2011年成立以来,傲农便坚持创新驱动战略,精准洞察我国农牧行业客户需求,在行业内率先提出了“前期营养三阶段”的产品模式,有力推动了我国养殖模式的革新。
    通过不断在饲料配方、生产加工、生猪养殖等方面加强核心技术攻关,集团逐步形成了含“母猪营养三阶段”“仔猪营养三阶段”“生物环保无抗饲料”“菌酶协同发酵饲料”等在内的,顺应行业新趋势、满足客户新需求的高技术含量系列产品矩阵,为傲农航船“逐浪前行”积累了充足底气。
    傲农持续推动“研”与“用”的深度耦合,收获了众多客户的好评与信赖,先后被评为“全国十大最受欢迎母猪料品牌”和“全国十大最受欢迎乳猪料品牌”,品牌效能逐步崛起。
    04 踏浪而歌
    科研创新践行责任担当
    “每个企业都是社会的企业”,习近平总书记的话掷地有声。傲农围绕行业长期以来存在的痛点、难点、堵点展开研究,致力于通过创新这一转换轮,解决从业问题、推动业务发展,为行业升级进步贡献自身力量。
    创业以来,傲农逐步自主搭建了位于行业先进水平的饲料营养与原料数据库,与伙伴共享共建;携手业界同行,努力提高养殖行业疫病防治和科学饲喂水平,推动养殖行业饲喂方式朝自动化、智能化发展;利用自身产业链协同发展优势,带动养殖产业链上下游价值,帮助客户及伙伴创造更高经营效率。
    在节能减排和资源综合利用方面,傲农也从多个方面做出了积极尝试。集团先后开展了矿物元素减排关键技术的研究与饲料应用、畜禽养殖与循环农业种植配套等多项课题研究,对我国饲料行业的转型和农牧行业的升级都起到了一定的助推作用。2020年,傲农被评定为“福建省绿色工厂”。
    据悉,国家企业技术中心是目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一,是国家技术创新体系的重要组成部分,认定各项要求严格、通过认定难度颇高,旨在鼓励和引导国内创新能力强、创新机制好、引领示范作用大的骨干企业发挥应有作用,推动相关产业技术进步和创新能力的提高。本次全国共100家企业、3个中心通过新一轮认定,其中福建省有4家企业荣列其中,傲农为其中之一。
    直迎时代大潮,更需创新生力。从省级企业技术中心升级为国家企业技术中心,这代表着社会各界对傲农创新投入、创新条件和创新绩效等方面的高度认可和鼓励,更给傲农带来了迎风踏浪、立志收获更多更大创新成果的巨大动力。未来,傲农将锚定农牧行业的主航向不变,不断提升自主创新能力,严格把关产品质量,以满满“新”力,驰而不息,将“惠及民生”的使命书写在广阔的华夏大地。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#hsbuyi.com(请把#换成@)

2020在线播放

委托询单
畜牧交易
热文TOP10
傲农集团成功通过“国家企业技术中心”认定