2020在线播放

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为2020在线播放 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商


当前位置:2020在线播放>企业动态>正文

唐人神:一季度母猪料降31%,去产能已达一定幅度!广东三个场还将新增母猪2.9万头

2022-05-06 14:01:17来源:本网自媒体用户中心作者:公司公告

  近日,59家机构调研唐人神。除了透露龙华农牧生产成绩优异的6点原因外,唐人神还对未来猪价进行了预测……


      1


  上半年计划出栏80万头猪

  据悉,唐人神2021年实现营业收入217.42亿元,同比增长17.36%,实现外销饲料510万吨,同比增长4.17%,其中猪饲料外销量同比增长55.39%;生猪出栏154.23万头,同比增长50.56%。

  今年一季度,唐人神营收49.07亿元,亏损1.49亿元,亏损主要来自于生猪养殖业务。一季度外销饲料110万吨,同比增长2.91%;生猪出栏38.34万头,其中出栏肥猪35.77万头,同比增长 161.54% 。

  此前,唐人神规划2022-2024年生猪出栏分别为200万头、350万头、500万头;在出栏节奏方面, 预计2022年上半年约80万头,下半年约120万头。目前一季度过去,完成量刚好是上半年的50%。

  产能方面,目前唐人神的生猪产能和出栏主要分布在湖南、广东、广西区域。今年二季度在广东的三个厂投产,预计新增母猪2.9万头及育肥产能;此外,龙华增加一个基地,新增7000多头母猪及对应育肥产能。

  2

  从3方面着手降本增效

  行情低迷,唐人神今年将从3个方面降低养殖成本:

  1)从管理入手,包括提升生产效率、提升成活率等;2)产能逐步释放,预计今年二季度、三季度、四季度出栏量增加后,固定费用摊薄;3)在原材料采购及饲料研发配方方面会有一些改善,如推广饲料从四个阶段变为八个阶段喂养。

  今年猪企资金链普遍紧张,唐人神表示,自2020年开始就为生猪周期底部的到来,做了比较充分的准备,目前资金流充足,能满足公司正常生产经营资金需求。截止 2022 年一季度末,资产负债率 61.15%,处于行业较低水平。

  对于未来行情,唐人神表示,生猪价格主要受供需影响。目前新冠疫情频繁,猪肉需求有所影响, 但是整体影响幅度估计不大;供给方面,从饲料的角度来看,公司一季度母猪料同比下降31%。此外,饲料协会统计一季度母猪料同比下降22%,这两个数据在一定程度上表明生猪产能去化达到一定的幅度。

  3

  揭秘龙华优秀成绩背后的6点原因

  对于大家关心的龙华农牧基地,唐人神也透露了其生猪养殖成绩较好的6点原因:

  第一、养殖模式好。龙华农牧自创立起,坚持全自繁自养模式,利于生产管理、业务模式、 养殖技术的创新;第二、管理团队优秀。创始人龙秋华先生涉足养殖行业30多年,养殖经验丰富,且龙华农牧管理团队年轻化,都是70后和80后,干劲十足;第三、2020在线播放优秀。龙华农牧始终坚持“干好事、 用好人、算好账、分好钱”的经营方针;第四、养殖技术和硬件条件较好。疫情防控能力强,生猪健康度管理较好;第五、政府支持。当地政府大力支持龙华农牧发展,龙华农牧对猪场外部环境控制能力强,猪场 防疫较好;第六、生产工艺流程领先。龙华创立了一区两点三段式模式, 即在一个区域兴建猪场,其中母猪舍一个点,保育舍和育肥舍一个点,保育舍和育肥舍分为两段,点与点之间物流和人流是完全分开的,更有利于生物安全防护。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#hsbuyi.com(请把#换成@)

2020在线播放

委托询单
畜牧交易
热文TOP10
唐人神:一季度母猪料降31%,去产能已达一定幅度!广东三个场还将新增母猪2.9万头