2020在线播放

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为2020在线播放 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商


当前位置:2020在线播放>行业资讯>正文

国家检查组赴广西调查猪场被拆事件:未发现大范围、一刀切随意关停养殖场的情况

2022-07-15 08:24:08来源:广西农业农村厅作者:广西农业农村厅
  近日,农业农村部会同国务院办公厅、生态环境部组成检查组到广西开展生猪产能调控工作现场考核及随意关停养殖场(户)问题督导,一起来看具体情况。
  6月27-29日,农业农村部会同国务院办公厅、生态环境部组成检查组到广西开展生猪产能调控工作现场考核及随意关停养殖场(户)问题督导,农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华担任检查组组长。自治区农业农村厅党组成员、副厅长梁纪豪,玉林市副市长党万坚、南宁市副市长刘宗晓一同参加检查工作。
  每到一地,检查组都召开座谈会,听取稳定生猪生产工作汇报,访谈市、县人民政府分管领导和农业农村部门负责人,深入养殖场(户)听实情、察实况。期间,检查组实地走访了博白县、武鸣区3个乡镇6个村12个养殖场户,重点核查生猪稳产保供各项政策措施落实情况,以及近期群众反映强烈的随意关停养殖场户等问题线索,深入听取意见建议。
  陈光华充分肯定广西生猪产能调控工作。
  一是各级党委政府高度重视生猪稳产保供。认真落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,自治区党委、政府领导多次批示指示加强生猪生产,把生猪生产工作纳入民生工程,纳入乡村振兴工作来一起部署一起考核。博白县委县政府、武鸣区委区政府重视生猪生产,组建专班抓生猪生产。
  二是分级调控生猪生产政策有效落实。制订实施方案,把能繁母猪、规模猪场“两保”指标分解到市,按月发布监测预警信息,建立生猪产能调控基地407个,除国家设立的22个生猪生产监测县外,自治区还安排专项资金,增加18个县对生猪生产进行监测。在网上设置专栏,发布生猪市场信息、生产信息,引导各地生猪生产。
  三是在推进规模化、规范化、生态化养殖,现代化生猪生产高质量发展方面做了大量工作。大力引进大型规模养殖企业,推进高架网床环保猪舍建设走在全国前列。
  四是扎实持续开展非洲猪瘟防控,加强监测排查和清洗消毒,大力推进无疫小区建设。
  五是积极有效应对异常天气和新冠肺炎疫情影响。总体上,生猪产能调控工作有序推进,分级调控机制落实好,保障措施有力,工作成效显着。检查组没有发现大范围、一刀切随意关停养殖场的情况。建议广西继续大力推进生猪生产高质量发展,实现生猪生产与治污同谋划同推进,加强生猪生产监测预警,坚持不懈抓好重大动物疫病防控,加大对生猪生产的政策性支持。
  梁纪豪感谢检查组的肯定和悉心指导,表示要按照检查组反馈要求,积极推进广西生猪产业高质量发展。
  农业农村厅畜牧与饲料处,南宁市、玉林市、博白县、武鸣区政府及农业农村局等负责人参加工作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#hsbuyi.com(请把#换成@)

2020在线播放

委托询单
畜牧交易
热文TOP10
国家检查组赴广西调查猪场被拆事件:未发现大范围、一刀切随意关停养殖场的情况