2020在线播放

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为2020在线播放 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商


当前位置:2020在线播放>行业资讯>正文

@所有养殖户!农业农村部喊话不要购买、使用这些假料、假药!已严惩

2022-07-16 06:55:41来源:农业农村部作者:农业农村部
  农业农村部最新公布《2022年度农业行政执法典型案例》
  6月29日,农业农村部公布了《2022年度农业行政执法典型案例》。
  农业农村部表示,为有效维护农业生产经营秩序,保护农民合法权益,充分发挥农业综合行政执法护农保障作用,2021年以来,各级农业综合行政执法机构聚焦重点领域、重要农时和关键环节,加大违法案件查处力度,查办了一批震慑效果好、示范效应强的案件。日前,农业农村部从中选取了10个典型案例予以公布。
  在这10大典型案例中发现,其中有涉及无证生产饲料、无证生产兽药等案例:
  江苏省灌云县某公司未取得饲料生产许可证生产饲料案
  2021年6月,江苏省灌云县农业农村局接到当地公安机关移交的灌云县某公司涉嫌无证生产饲料的案件线索。经立案查明,当事人未取得饲料生产许可证,至案发时已生产饲料用动物油7.59吨、动物油渣23.14吨,销售金额16.95万元。依据《饲料和饲料添加剂管理条例》第三十八条第一款之规定,灌云县农业农村局对当事人作出没收违法所得16.95万元,并处罚款101.73万元的行政处罚。
  广东省广州市严某未取得兽药生产许可证生产兽药案
  2021年3月,广东省广州市番禺区农业农村局接大龙街道办通报,严某涉嫌无证生产兽药。番禺区农业综合行政执法人员立即对严某的经营场所开展执法检查,现场发现5种共169袋兽药产品、4台兽药生产设备及相关兽药原料、标签、包装袋若干,且严某未取得兽药生产许可证。经立案调查,至案发时当事人已无证生产经营上述兽药两个批次以上。依据《兽药管理条例》第五十六条之规定,参照《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量标准(兽药)》,广州市番禺区农业农村局责令当事人停止生产兽药,作出没收其违法生产的兽药及相关设备、原料、辅料、包装材料,并处罚款20万元的行政处罚。
  兰陵县一男子收购200余吨病死鸡鸭加工成饲料油销售
  2021年11月,一名涉嫌妨害动植物防疫案犯罪嫌疑人李某东(男,43岁,临沂市兰陵县人)被成功抓获。
  经查,自2021年3月份以来,犯罪嫌疑人李某东伙同他人为非法牟利,在未取得饲料加工许可且明知是病死鸡、鸭等畜禽的情况下,违反《中华人民共和国动物防疫法》规定,从河北、江苏、山东新泰、菏泽等地购进200余吨病死鸡、鸭,后加工成动物油等饲料制品对外销售,涉案价值50余万元。
  “不务正业”,饲料厂用正规机械生产“非法油”
  2022年6月初,河南株洲荷塘区一大型生产加工餐厨垃圾的窝点被查处。相比之前查获的非法加工窝点,这个非法加工窝点的餐厨垃圾榨油设备是正规的液压全自动榨油机。并且该非法炼油窝点是一家名湖南普惠饲料的公司,具备饲料加工、销售的营业执照。
  经过现场调查,执法人员暂扣5吨已加工好的油脂,以及25吨餐厨垃圾残渣。执法人员当即将物品转运,进行无害化处置。
  据调查人员解释,该非法加工点主要就是通过机械将厨余垃圾进行榨油,榨出的油被卖给江西一公司,但最后的去向目前依然不明朗。
  按当地相关法规规定,任何人未取得行政许可从事城市餐厨垃圾经营性清扫、收集、运输处理的,由城管部门责令改正,最高可处3万元罚款。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#hsbuyi.com(请把#换成@)

2020在线播放

委托询单
畜牧交易
热文TOP10
@所有养殖户!农业农村部喊话不要购买、使用这些假料、假药!已严惩