2020在线播放

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为2020在线播放 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商


当前位置:2020在线播放>行业资讯>正文

江苏省上半年兽医工作有力有效

2022-07-20 19:48:34来源:江苏省农业农村厅兽医局、江苏省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心作者:江苏省农业农村厅兽医局、江苏省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心
  近日,省农业农村厅召开兽医重点工作调研督导情况汇报会,总畜牧兽医师袁日进出席会议并讲话。今年上半年全省农业农村部门克服新冠肺炎疫情影响,坚持抓好非洲猪瘟防控等兽医重点工作不动摇,全省重大动物疫病稳定控制,畜产品质量稳中有升,各项兽医工作成效明显。
  1
  重大动物疫病防控扎实推进
  坚持保供为要、防疫优先,积极主动化解动物防疫领域风险隐患,有力保障重大动物疫情稳定控制。春防期间,全省高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病群体免疫密度保持在90%以上,完成主要动物疫病免疫抗体监测7.45万头(份)。组织“三灭四消”活动,两轮集中消毒周行动累计洗消2.7万平方米,洗消场点82.3万个。持续推进车辆洗消中心建设,全省已建成洗消中心421个。省级财政今年专门安排非洲猪瘟专项监测经费1165万元,全省已累计监测非洲猪瘟病原学样品5.9万份。加强东部区外屠宰用入苏生猪“点对点”备案管理,落实畜禽运输车辆备案和指定通道制度,累计公布东部区外入苏“点对点”调运生猪养殖企业145家,备案生猪运输车辆4618辆,运输单位69个,人员455人。各地强化动物疫病防控工作,南京市组织开展全市高致病性禽流感疫情应急处置演练活动,无锡市依托宠物医院和诊所为免疫点建立覆盖全市的犬类狂犬病免疫网络,常州市持续开展全产业链监测预警,加强检测结果分析和应用。
  2
  畜产品质量安全水平稳步提升
  联合省发改委、省生态环境厅、省市场监管局印发《江苏省畜禽屠宰行业发展规划(2022-2025)》,引导全省畜禽屠宰行业科学、有序、健康发展。深入推进生猪屠宰标准化示范建设,两家生猪屠宰企业被农业农村部评为农业高质量发展标准化示范项目示范单位。组织开展为期3个月的畜禽屠宰行业“强监管保安全”专项行动,累计发现并完成整改事项1387个,立案查处12起违法案件。扎实开展兽用抗菌药减量行动,召开全省兽用抗菌药使用减量化暨禽蛋产品质量安全提升行动启动视频会,举办畜禽养殖质量安全提升技术培训班,组建技术培训师资库。各地全面摸排辖区内规模养殖场数量,加强科学用药知识宣传,指导规范安全用药,动员参加减抗行动,上半年全省共2474家规模养殖场参加。扬州市组织开展线上专题培训班6场次,泰州市将兽用抗菌药使减量化工作纳入政府食品安全工作评议考核,并列为农产品质量安全县创建重要指标。
  3
  兽医行业安全生产常抓不懈
  印发《关于扎实做好2022年畜禽屠宰和兽药企业安全生产监管工作的通知》,推动各地开展风险隐患督查,强化问题整改落实,筑牢安全防线。举办全省畜禽屠宰行业安全生产视频培训;苏州市举办动物病原微生物实验室生物安全管理培训班;南通市组织畜禽屠宰先进企业经验交流;淮安市编写《动物防疫行业危险废物分类处置指导手册》,统一规范废弃物处置。组建省级畜禽屠宰和兽药行业安全生产监管专家库,推行“检查+专家”监督检查方式,全省累计检查畜禽屠宰企业296家次,兽药生产企业136家次,动物病原学微生物实验室128家次,无害化处理中心115家次。
  4
  兽医行业行风整治深入推进
  印发《关于加强畜牧兽医队伍廉政警示教育强化风险防范工作的通知》,要求各地聚焦兽药、饲料、屠宰、动物诊疗等企业检查验收重点环节开展隐患排查,强化风险防范。各地通过集中学习、座谈讨论等形式,强化畜牧兽医系统干部职工对党纪政纪的学习和教育,形成守纪律、讲规矩、勤履职的良好氛围。镇江市邀请司法部门法律专家解读行政处罚法,泰州市组织开展“清风行动”排查存疑线索。
  5
  兽医社会化服务加快发展
  省级财政安排3000余万元用于培育扶持210个兽医社会化服务组织。各地积极推动培育多元兽医社会化服务组织,盐城市农业农村局联合市财政局、市场监管局、行政审批局印发《关于加快推进全市兽医社会化服务工作的意见》,宿迁市制定兽医社会化服务组织的建设标准、从业指导细则、政府购买服务清单,规范兽医社会化服务发展。目前全省已有46个涉农县(市、区)开展了兽医社会化服务,探索形成了连云港“1+N”模式、防疫服务外包、“公司+规模企业”、委托防疫、劳务派遣等多种兽医社会化服务模式。
  下半年,我省兽医工作将以持续抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控为主线,不断巩固行风整治成果,以更严的作风、更实的举措推进基层动物防疫体系建设、行业安全生产管理和兽医社会化服务等重点工作,切实保障畜牧业健康发展和畜产品质量安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#hsbuyi.com(请把#换成@)

2020在线播放

委托询单
畜牧交易
热文TOP10
江苏省上半年兽医工作有力有效